Mozilla согласна с Microsoft по поводу небезопасности Chrome Frame

Компании Microsoft и Mozilla не всегда находят общий язык, когда дело касается интернет-стандартов и развития браузеров, однако они пришли к единому мнению, по поводу инициативы Google выпустить плагин Chrome Frame, заменяющий ядро браузера Internet Explorer на свое собственное.

Напомним, что компания Microsoft выступила с заявлением о том, что использование Google Frame делает ее браузер более уязвимым и предоставляет злоумышленникам больше возможностей для проникновения в систему пользователя.

Майк Шейвер (Mike Shaver), вице президент по разработкам в Mozilla, также высказал в своем блоге личную точку зрения на этот вопрос.

«Я полностью разделяю видение Интернета, в котором большинство пользователей работает с быстродействующим и функциональным браузером, таким как Google Chrome, Safari, Opera или Firefox, однако я не считаю, что использование Chrome Frame приближает нас к этой цели» — сказал Майк Шейвер.

Проблема заключается в том, что вопрос о безопасности системы в таком случае будет находиться не совсем в руках пользователей, поскольку при использовании Chrome Frame выбор ядра с помощью которого будет отображаться страницу зависит от разработчика сайта.

«Было бы лучше, если бы владельцы сайтов, чьи ресурсы лучше работают с Google Chrome объясняли это своим пользователям и учили их как установить этот браузер, а не плагин Chrome Frame» — продолжил Шейвер.