Mozilla выпустила финальную версию Thunderbird 3.1

Спустя три с половиной месяца после выпуска первой бета-версии почтового клиента Thunderbird 3.1 компания Mozilla сообщила о релизе финальной версии этого продукта. В основном усилия команды программистов были направлены на адаптацию и доработку последнего движка Gecko для этой программы, но они внедрили и несколько новых особенностей.

Так, система индексирования и поиска в пользовательской корреспонденции оказалась значительно доработана, что обеспечило серьезное увеличение производительности этой функции. Появилась панель инструментов для быстрого добавления фильтров контента по тегам, контактам, вложениям, дате получения писем и т. д. Кроме того, новый ассистент миграции позволит легко перейти с использования Thunderbird 2 на новую версию почтового ПО. Еще одна интересная функция — менеджер сохраненных вложений, с помощью которого легко отыскать хранящиеся на компьютере файлы, попавшие туда из электронных писем.

Среди других особенностей стоит отметить упрощенную настройку учетных записей, поддержку вкладок, функцию архивации писем, улучшенные инструменты для борьбы со спамом и возможность установки дополнений прямо из Thunderbird.