Ms. Dewey: поисковая система с женским характером

Пользователи Интернета, как правило, крайне редко меняют свои предпочтения, когда речь идет о поисковых машинах. Чтобы отвлечь их внимание от привычных Google, "Яндекса" и других систем этого класса, нужно придумать что-то действительно сверхоригинальное. Но похоже, что создатели нового поисковика Ms. Dewey с этой задачей справились.

Потребовалась для этого сущая малость: пригласить в студию Жанину Гаванкар (Janina Gavankar), молодую актрису с приятной внешностью и богатой мимикой, отснять несколько сотен видеороликов, в которых она объясняет значение тех или иных слов и фраз, сделать из этого flash-ролики и оформить их в едином поисковом интерфейсе.

В результате получился забавный гибрид поисковой машины и толкового словаря, работая с которым, вы легко совместите приятное с полезным. Интересно отметить, что к созданию Ms. Dewey приложила руку корпорация Microsoft: глобальный поиск выполняется на основе платформы Live Search.

Пожалуй, единственным недостатком нового ресурса (помимо его принципиальной англоязычности) является большой объем генерируемого трафика. Для полноценной работы с Ms. Dewey потребуется достаточно быстрое интернет-подключение и, в идеале, безлимитный пакет услуг ISP.