MS SideWinder X8: игровой манипулятор с технологией BlueTrack

Новая технология BlueTrack была применена компанией Microsoft не только в мышках серии Explorer, но и в игровых манипуляторах SideWinder. Благодаря этому, наиболее продвинутая беспроводная модель X8 теперь может похвастаться разрешающей способностью сенсора в 4000 dpi (в 2 раза выше, чем у проводного флагмана SideWinder X5) и возможностью работы практически на любых поверхностях.

При желании чувствительность сенсора можно настроить индивидуально, опустив ее вплоть до 250 dpi. Комплектный радиоприемник использует частоту 2,4 ГГц, что практически исключает задержки в работе мыши. Специальный USB-кабель, поставляющийся в комплекте, позволяет подзаряжать устройство от ПК и во время этого процесса манипулятор остается полностью работоспособен. Одного заряда встроенного литиево-ионного аккумулятора достаточно для 30 часов непрерывного использования SideWinder X8.

Дизайн новинки схож с X5: имеются характерные боковые кнопки и сменные ножки, позволяющие адаптировать устройство для любых игровых поверхностей. Все семь функциональных клавиш мыши могут быть настроены на выполнение любых функций, включая макрокоманды.

До прилавков магазинов SideWinder X8 доберется лишь к февралю следующего года. Рекомендованная стоимость продукта составляет $100.