MSI представила разогнанную видеокарту R7870 Hawk

Компания MSI сообщила о выпуске видеокарты R7870 Hawk, оснащенной улучшенной системой охлаждения и изначально разогнанной в заводских условиях.

Представленное устройство основано на графическом процессоре Pitcairn, который производится по нормам 28-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры AMD Graphics CoreNext. Новинка несет на борту 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков, 32 блока растровых операций и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. При этом рабочая частота видеочипа увеличена с референсного значения 1000 МГц до 1100 МГц, а память функционирует на штатной частоте 4800 МГц. Отмечается, что устройство отличается использованием цифровой подсистему питания DigitalPWM Controller и улучшенным дизайном печатной платы, что призвано увеличить потенциал разгона. Также улучшить разгонные возможности видеокарты MSI R7870 Hawk призвана технология Unlocked BIOS, которая обеспечивает увеличенный лимит PowerTune (на 57%) и более гибкие параметры и лимиты AMD Catalyst Control Center и OverCurrent Protection.

Кроме того, благодаря модулю GPU Reactor, который впервые использовался в видеокарте R7970 Lightning, уровень помех в подсистеме питания видеочипа значительно снижен, а стабильность разгона — повышена. Он увеличивает максимальную силу тока в 5 раз и снижает уровень помех на 20%. Модуль GPU Reactor является съемным, но, по заверению производителя, его установка может быть выполнена рядовыми пользователями. Дополнительно сообщается, что в новинке используется высокоэффективная система охлаждения Twin Frozr IV с технологией Dust Removal. Она включает два 80-миллиметровых вентилятора PropellerBlade, пять тепловых трубок, включая две 8-миллиметровые тепловые трубки SuperPipe, и два радиатора специальной формы, которые обеспечивают охлаждение памяти и подсистемы питания, а также работают как ребро жесткости. Данная система охлаждения обеспечивает прирост эффективности охлаждения на 15 градусов Цельсия и снижение уровня издаваемого шума на 5,7 дБ по сравнению с референсным кулером. Новая видеокарта MSI R7870 Hawk cоздана на основе компонентов Military Class III, прошедших испытания согласно военному стандарту США MIL-STD-810G. Это гарантирует стабильность и надежность карты в режиме разгона.

Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены видеокарты MSI R7870 Hawk пока не сообщается.