MSI анонсировала материнские платы с поддержкой PCI-Express 3.0

Как сообщает ресурс TCMagazine, вслед за ASRock компания MSI подготовила к выпуску шесть собственных материнских плат, обладающих поддержкой интерфейса PCI-Express 3.0.

MSI также анонсировала материнские платы с поддержкой PCI-Express 3.0

Все материнские платы MSI, оснащенные интерфейсами PCI-Express 3.0, предназначены для совместного применения с процессорами Intel Core второго поколения (семейство Sandy Bridge) в исполнении LGA 1155. Кроме того, после обновления BIOS они смогут использоваться и совместно с процессорами Intel Ivy Bridge, изготавливаемыми по нормам 22-нанометрового технологического процесса. Их релиз запланирован на март-апрель 2012 года. В настоящее время устройства Z68A-GD80 (G3) и Z68A-GD65 (G3) уже доступны для предварительного заказа в Европе по цене около €190 и €160, соответственно. Немного позже на рынок должны поступить модели the Z68A-GD55 (G), Z68A-G45 (G3), Z68A-G43 (G3) и P67A-GD65 (G3), но точные сроки их релиза и уровень цен пока не сообщаются. Кроме того, MSI намерена выпустить материнскую плату (или несколько материнских плат) на базе набора системно логики Intel X79 Express, которая предназначена для установки процессоров в исполнении LGA 2011. Релиз таких чипов должен состояться в четвертом квартале этого года или первом квартале 2011 года. В тот же период времени появится на рынке и материнская плата на чипсете X79 Express с поддержкой интерфейса PCI-Express 3.0.

MSI также анонсировала материнские платы с поддержкой PCI-Express 3.0

Следует отметить, что несмотря на увеличение в 2 раза скорости передачи данных по сравнению PCI-Express 2.0, интерфейс PCI-Express 3.0 пока не используется производителями плат расширения для компьютеров. Однако, учитывая возросшую активность производителей материнских плат по его интеграции в свои продукты, следует ожидать, что следующее поколение дискретных настольных видеокарт AMD серии Radeon HD 7000 и NVIDIA серии GeForce 600 будет обладать поддержкой данного интерфейса.