MSI оснастила нетбук фирменной системой автоматического разгона

В то время как многие разработчики осваивают новые программные и аппаратные платформы для нетбуков, например Fujitsu, Gigabyte и Acer, компания MSI анонсирует устройство на базе не самого интересного в текущий момент процессора Intel Atom N455. Тем не менее, у Wind U160MX есть чем привлечь потенциальных клиентов.

MSI оснастила нетбук фирменной системой автоматического разгона

Рассматриваемый нетбук оснащается 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек и работает под управлением операционной системы Windows 7 Starter. В совокупности с процессором Intel Atom N455, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, жестким диском емкостью от 250 до 320 ГБ и графической подсистемой GMA 3150 получается мало чем выделяющийся из серой массы аналогичных устройств аппарат. Но на рынке еще не было нетбука с автоматической системой разгона внутренних компонентов. MSI реализовала в Wind U160MX фирменную технологию Turbo Drive Engine (TDE), которая при высокой нагрузке на ПК повышает его производительность, путем увеличения частоты процессора и других, не разглашаемых компанией действий.

Помимо этого в устройстве есть еще одна фирменная технология ECO Engine. Она позволяет добиться приличного времени автономной работы устройства, составляющего до 8,5 часов. Также нетбук отличается небольшой толщиной в 25 мм, включает VGA веб-камеру, адаптер Ethernet, модули Wi-Fi и Bluetooth 2.1, кардридер 2-в-1 и три порта USB 2.0. О цене и дате релиза MSI Wind U160MX пока информации не поступало.