MSI подготовила компактную материнскую плату на базе чипсета AMD 785G

Компания MSI расширила модельный ряд материнских плат, основанных на наборе системной логики AMD 785G, и представила устройство 785GM-P45.

Новинка выполнена в формфакторе Micro-ATX, оснащается системой APS (Active Phase Switching) и предназначена для совместного использования с процессорами AMD в исполнении AM3. Устройство содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой 1600 МГц суммарным объемом до 16 ГБ, шесть портов SATA2, один порт IDE для подключения до двух накопителей, интегрированное графическое ядро Radeon HD 4200, один разъем PCI-Express x16 для установки дискретной видеокарты, обладающий поддержкой Hybrid CrossFire, два разъема PCI-Express x1 и один порт PCI. Дополнительно представленная модель содержит встроенный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet и разъемы D-Sub и HDMI для подключения мониторов.

Новая материнская плата MSI 785GM-P45 должна поступить в продажу на протяжении ближайших нескольких дней по цене около €60.