MSI показала первый действующий прототип сенсорного двухдисплейного нетбука

Первые концепты ноутбука, в котором применяются два дисплея вместо одного, а аппаратной клавиатуры нет вовсе, показала компания ASUS, но с действующим прототипом ее обогнала MSI, продемонстрировавшая такой на CES 2010, сообщает Engadget.

О технических характеристиках новинки производитель не распространяется. Известно, что в металлическом устройстве применены два сенсорных дисплея с диагональю 10 дюймов и процессор Intel Atom неопределенной модели. Работает продукт под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium, дополненной фирменным программным обеспечением, адаптированным под два дисплея. При использовании виртуальной клавиатуры присутствует тактильная отдача, отметил журналист Engadget.

Кроме того, он определил, что дисплеи аппарата обладают емкостными сенсорными панелями с поддержкой технологии множественных нажатий. Они хорошо реагируют на нажатия, и рабочий стол Windows 7 использует их оба. В финальном продукте MSI планирует применить акселерометр для автоматического изменения ориентации изображения при развороте устройства, но пока это можно сделать лишь вручную. Кстати, сам производитель позиционирует гаджет как E-Reader. MSI обещает уже в этом году выпустить коммерческий продукт. Напомним, что E-Reader с двумя дисплеями разрабатывает и ASUS.