MSI покажет на Computex 2010 несколько оригинальных устройств

Как сообщает ресурс bit-tech.net, к предстоящей выставке Computex 2010 компания MSI подготовила несколько оригинальных устройств.

Одной из таких новинок является внешняя видеокарта для ноутбуков GUS (Graphics Upgrade Solution). Устройство представляет собой видеокарту Radeon HD 5670 с 1 ГБ памяти, которая упакована в отдельный пластиковый корпус. Подключение к ноутбуку осуществляется через интерфейс ExpressCard. При этом отмечается, что в данном случае используется специальный медный экранированный кабель, который позволяет использовать до 70% от максимальной теоретической пропускной способности интерфейса, в то время как существующие решения конкурентов обеспечивают использование лишь 50% пропускной способности. В будущем для подобных решений планируется использовать интерфейс USB 3.0. Цена такого устройства будет находиться на уровне $170-$230. Кроме того, MSI планирует продавать GUS в качестве отдельного корпуса без видеокарты по цене $100-$110, в таком случае пользователь имеет возможность выбрать устанавливаемую видеокарту самостоятельно, но она должна обладать интерфейсом подключения PCI-Express 2.0. Также следует отметить, что использовать высокопроизводительные графические адаптеры не получится из-за отсутствия 6-штырькового коннетора питания.

Аналогично компании ASUS, MSI также разработала материнскую плату, которая использует чип Lucid Hydra для возможности одновременной установки в одной системе видеокарт AMD и NVIDIA. Такая модель получила название 870A Fuzion. Цена такого решения составит около $180-200. Также чип Lucid Hydra появится в материнской плате P55A Fuzion на основе чипсета Intel P55. Дополнительно в таком устройстве будут реализованы высокоскоростные интерфейсы USB 3.0 и SATA3. Ориентировочная цена такого устройства пока не сообщается.

Также стало известно, что на выставке Computex 2010 дебютирует игровой ноутбук GT660. Он получит 16-дюймовый дисплей и высококачественные динамики с сабвуфером производства Dynaudio. Также в наличии имеется материнская плата на базе чипсета Intel H55, процессор Intel Core i7-720QM, оперативная память стандарта DDR3 объемом 6 ГБ, жесткий диск емкостью 500 ГБ (также имеется свободное место для установки второго накопителя) и дискретная видеокарта GeForce GTX 285M с 1 ГБ памяти стандарта DDR3. Со временам станут доступны и более производительные графические решения, но только производства NVIDIA. В дополнение к технологии TurboBoost, поддерживаемой процессором, в таком ноутбуке MSI реализовала еще одну технологию разгона Turbo Drive Engine, которая активируется путем нажатия отдельной кнопки. Игровой ноутбук MSI GT660 должен поступить в продажу сразу же после выставки, при этом его цена в Великобритании заявлена на уровне £1500.