MSI представила видеокарту HD 6870 Twin Frozr II

В дополнение к выпущенной разогнанной видеокарте GeForce GTX 460 компания MSI официально представила устройство Radeon HD 6870 Twin Frozr II, оснащенное оригинальной системой охлаждения.

MSI официально представила видеокарту HD 6870 Twin Frozr II

Такая новинка основана на графическом процессоре Bart XT, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Также представленная модель содержит 1120 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. Видеокарта MSI HD 6870 Twin Frozr II доступна в двух модификациях. Для одной из моделей рабочая частота видеочипа установлена на референсном значении 900 МГц, а во втором устройстве (версия OC) его частота увеличена до 920 МГц. Память в обеих видеокартах работает на штатной частоте 4200 МГц. Для охлаждения компонентов видеокарты применяется оригинальный двухслотовый кулер Twin Frozr II, который содержит пять тепловых трубок, массивную радиаторную секцию и два вентилятора. По заверениям производителя, такой кулер обеспечивает повышение эффективности охлаждения на 19 градусов Цельсия при одновременном снижении уровня издаваемого шума на 12,8 дБ по сравнению с референсной системой охлаждения. Мониторы могут подключаться к такому устройству при помощи двух интерфейсов DVI, видео выхода HDMI и двух портов mini DisplayPort, а для подключения к системе используется разъем PCI-Express 2.1 x16. Представленная новинка обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, DirectCompute, OpenCL, CrossFire, HD3D, UVD 3 и Eyefinity.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен различных модификаций видеокарты MSI HD 6870 Twin Frozr II пока не сообщается.