MSI представляет видеокарту GeForce 9600 GT с гибридным кулером

Компания Micro-Star Internacional представила видеокарту семейства GeForce 9600 GT с усовершенствованной системой охлаждения, основанной на технологии Hybrid Freezer.

Благодаря технологии Hybrid Freezer удалось повысить эффективность теплоотвода, снизить уровень шума и энергопотребления. В отличие от стандартных систем охлаждения, вентилятор кулера N9600GT Hybrid Freezer начинает вращаться лишь при достижении температуры 40 градусов. Если же после этого температура снизится ниже 40 градусов, вентилятор остановится.

Следует отметить, что система охлаждения видеокарты снабжена шестью тепловыми трубками диаметром 6 мм, что обеспечивает эффективность теплоотвода на 20% выше по сравнению со стандартными 5-милиметровыми трубками. Таким образом, при использовании компьютера в 2D режиме (редактирование текстов, серфинг в интернете) даже в пассивном режиме охлаждение справляется с нагрузкой, температура не превышает 40 градусов, и вентилятор не включается. И лишь в 3D приложениях включается вентилятор, уровень шума которого не превышает 28 db.

С технической точки зрения, видеокарта MSI N9600GT Hybrid Freezer оснащена стандартно: видеочип G94, изготовленный по нормам 65-нанометрового технологического процесса, 64 потоковых процессора, 512 MB видеопамяти стандарта GDDR3 с интерфейсом 256 bit.

Информация о цене и сроках доступности видеокарт MSI N9600GT Hybrid Freezer пока не разглашается.