MSI продемонстрировала на CES 2010 две оригинальные видеокарты

На выставке CES 2010 компания MSI продемонстрировала две высокопроизводительные видеокарты в рамках серии AMD Radeon HD 5000.

Модель Radeon R5870 Lightning, основанная на 40-нанометровом графическом процессоре Cypress, производится на 10-слойной печатной плате, содержит 15-фазную систему питания, а частота ее графического чипа увеличена до значения 1000 МГц. Для обеспечения дополнительного питания применяется два 8-штырьковых разъема. Для отвода тепла от компонентов устройства используется высокопроизводительный кулер Twin Frozr II, основанный на технологии SuperPipe. Такая система охлаждения содержит пять тепловых трубок, массивные радиаторные секции и два 80-миллиметровых вентилятора. О частоте работы памяти не сообщается.

Также на выставке CES 2010 демонстрировалась видеокарта MSI Radeon R5850 Cyclone, основанная на 40-нанометровом графическом процессоре Broadway. В данном случае, по заявлению производителя, также применяются высококачественные комплектующие и улучшенный кулер, оснащенный 90-миллиметровым вентилятором. Такое решение обеспечивает уровень охлаждения, сходный с референсной системой охлаждения, но при этом издает в два раза меньше шума. Частотные характеристики видеокарты Radeon R5850 Cyclone не сообщаются.

Ожидается, что обе продемонстрированные новинки поступят в серийное производство на протяжении ближайших месяцев, но уровень их цен пока не сообщается.