MSI расширила модельный ряд материнских плат серии Big Bang

Компания MSI сообщила о расширении модельного ряда материнских плат серии Big Bang и выпуске устройства XPower X58, ориентированного на применение геймерами и компьютерными энтузиастами.

Новинка выполнена в форм-факторе ATX, основана на наборе системной логики Intel X58+ICH10R и предназначена для совместного использования с процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366. Такая модель содержит шесть слотов для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2133 МГц в трехканальной конфигурации суммарной емкостью до 24 ГБ, шесть разъемов PCI-Express 2.0 x16 для установки дискретных видеокарт (2×16, 2×8, 2×4) с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, один разъем PCI-Express x1, шесть портов SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с) с возможностью создания массивов RAID 0, 1, 5, 10, два порта SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с) и два порта e-SATA. Дополнительно представленное устройство оснащается двумя гигабитными сетевыми интерфейсами Ethernet, разъемом Firewire, шестью портами USB 2.0 и двумя портами USB 3.0. В комплект поставки новинки входит дискретная звуковая карта Quantum Wave с интерфейсом PCI-Express x1, обладающая поддержкой Creative EAX Advanced HD 5.0. Отмечается, что в конструкции такой модели применяются только твердотельные конденсаторы и 16-фазная система питания, которые призваны обеспечить стабильность функционирования системы в режимах разгона.

Ожидается, что новая материнская плата MSI Big Bang XPower X58 поступит в продажу ближе к концу мая. В некоторых интернет-магазинах Европы она уже доступна для предварительного заказа по цене около €300.