MSI выпустила материнскую плату на базе чипсета Intel P55

В дополнение к существующим продуктам компания MSI подготовила к выпуску новую материнскую плату Trinergy, которая является улучшенной моделью устройства P55-GD80.

Новинка выполнена в форм-факторе ATX на текстолите черного цвета, основана на наборе системной логики Intel P55+NVIDIA NF200 и предназначена для совместного применения с процессорами Intel Core i5 и i7 в исполнении LGA 1156. Устройство предназначено для установки четырех модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2133 МГц в двухканальной конфигурации суммарным объемом до 16 ГБ и до трех видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 (x16 + x16 + x8) в конфигурациях 3-way SLI или CrossFire. Материнская плата MSI Trinergy содержит шесть портов SATA2 с поддержкой массивов RAID 0, 1, 5, 10 и JBOD, два разъема e-SATA, один порт IDE с возможностью подключения двух устройств, два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet, два разъема PCI Express x1, два разъема PCI, восемь портов USB 2.0 и разъем FireWire. Для подключения клавиатуры и мыши предназначены разъемы PS/2.

Также в новинке реализованы кнопки Power, Reset, Green Power и Clear CMOS. Дополнительно в комплект поставки устройства входит дискретная многоканальная 7.1 звуковая карта QuantumWave с интерфейсом PCI Express x1, обладающая поддержкой THX TruStudio PC и Creative EAX Advanced HD 5.0, и внешнее устройство для быстрого разгона системы OC Dashboard.

Информация о сроках начала продаж материнских плат MSI Trinergy, а также уровне их цен, пока не сообщается.