«МТС Украина»: чемпионом по использованию мобильного интернета в Украине стала платформа bada

Платформа bada в последнее время  развивается не так активно, как iOS и Android, но, согласно последним данным от национального оператора сотовой связи «МТС Украина», в нашей стране больше всего мобильного трафика потребляют владельцы смартфонов именно на базе этой разработки Samsung. По крайней мере, в рамках сети данного мобильного оператора.

Согласно статистике «МТС Украина», к середине февраля 2012 года в сети компании насчитывалось более 2,2 млн. смартфонов, из которых более 600 тыс. — это терминалы на таких операционных системах как Android, iOS и bada. Наиболее активный рост наблюдается за Android-смартфонами, которых с лета прошлого года в сети «МТС Украина» стало вдвое больше — 260 тыс. терминалов. Что касается iOS, то устройств на базе этой ОС стало на 25% больше — 150 тыс. штук. На третьем месте bada-гаджеты с ростом за рассматриваемый период в 30% и общим количеством в сети МТС — 140 тыс. Интересен тот факт, что платформа Windows Mobile в нашей стране все еще остается очень популярной с общим количеством устройств в сети МТС в 80 тыс.

Внезапно, пользователи ОС bada стали чемпионами по использованию услуги передачи данных по технологии EDGE/GPRS. Один владелец bada-устройства в среднем потребляет более 150 МБ мобильного трафика в месяц. На втором и третьем местах – пользователи Android с почти 140 МБ и iOS со 130 МБ соответственно. Владельцы устройств на базе Windows Mobile оказались более экономными, потребляя около 50 МБ трафика ежемесячно.

Еще один интересный момент рассматриваемого исследования заключается в большой популярности SMS среди владельцев Android-смартфонов. Ежемесячно они отправляют в среднем 270 текстовых сообщений, на 40 SMS обогнав прошлогодних чемпионов — владельцев iPhone. Третье и четвертое места в отправке SMS со смартфонов принадлежат абонентам, пользующимся терминалами на платформах bada – 220 шт. и Windows Mobile – 190 шт.