МТС-Украина станет оператором Vodafone (Обновлено)

20151016_093057

Компании МТС-Украина и Vodafone объявили о расширении договора о стратегическом партнёрстве, что позволит предоставлять услуги мобильной связи и интернета в Украине под брендом Vodafone. Запуск услуг 3G под новым названием состоится уже в ближайшее время, уверяют в компании. Кроме этого, став Vodafone оператор предложит абонентам новую линейку тарифов.

Как заявил генеральный директор МТС-Украина Олег Проживальский, ребрендинг подразумевает не только смену названия, но и переход на стандарты Vodafone. В качестве примера новых возможностей от Vodafone, господин Проживальский анонсировал возможность звонить по практически украинским тарифам в роуминге в 14 странах, где уже работает Vodafone.

Полный пресс-релиз:

Знімок екрана 2015-10-16 о 10.01.06

 

10:04 Обновлено: По словам Олега Проживальского, переключение на бренд Vodafone не произойдёт мгновенно, некоторое время одновременно будут существовать старые тарифы МТС-Украина и новые Vodafone.

Как сообщили представители Vodafone, пока речь идёт именно о расширении сотрудничества, британский оператор не покупает долю в МТС-Украина. Но на вопрос о возможности такой покупки, в Vodafone отвечать отказались.

10:12 Обновлено: МТС-Украина будет платить за бренд Vodafone, но финансовые подробности сделки не раскрываются.

10:14 Обновлено: Vodafone будет принимать участие в управлении украинским оператором, сотрудники компании будут работать на разных уровнях, включая наблюдательный совет.