«МТС Украина» внедряет технологию GB over IP для повышения скорости мобильного доступа в интернет

«МТС Украина» внедряет технологию GB over IP для повышения скорости мобильного доступа в интернет

Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщил о начале внедрения в своей сети GSM технологии GB over IP. Эта технология обеспечивает для абонентов прирост скорости передачи данных.

GB over IP – это технология нового поколения, которая обеспечивает связь между контролерами базовых станций (BSC) и узлами обслуживания абонентов (SGSN), используя более быстрый интерфейс Ethernet (IP), вместо Frame Relay (интерфейс с более низкой скоростью обмена данными). Это позволяет элементам сети, отвечающим за работу мобильного интернета, передавать больше информации и быстрее обрабатывать запросы абонентов.

Использование технологии GB over IP позволяет повысить скорость мобильного доступа в интернет по стандарту EDGE/GPRS в среднем на 15-20% для каждого абонента. На данный момент «МТС Украина» уже внедрила технологию GB over IP в шести регионах: в Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской областях и в АР Крым. Сообщается, что после проведения работ пропускная способность транспортной сети «МТС Украина» на участках в указанных регионах возросла в пять раз.