«МТС Украина» запустила 3G в аэропортах «Борисполь» и «Харьков»

3G MTS

«МТС Украина» продолжает следовать собственной стратегии, развивая 3G-покрытие внутри аэропортов, торговых центров и других крупных помещений. Сегодня, 7 августа 2015 года, повезло путешественникам, которые теперь смогут воспользоваться быстрым 3G-покрытием во время ожидания рейсов в аэропортах «Харьков» и «Борисполь» (терминал D). 3G-интернет предоставляется без дополнительной платы в рамках существующих тарифов на скорости до 42 Мбит/с.

Borispol

Мобильная сеть «МТС Украина» в Международном аэропорту «Борисполь» построена на оборудовании CommScope’s ION-M. Для построения сети использовано инновационное решение с применением архитектуры активной распределенной антенной системы, которое специально предназначено для создания качественного сервиса в больших помещениях сложных конфигураций. Решение обеспечивает полное покрытие здания аэропорта мобильной связью благодаря двухдиапазонным компактным блокам радиодоступа. Оборудование обеспечивает создание трех секторов с девятью сотами.

В аэропорту установлено 15 радиомодулей, 95 антенн, 5000 метров радиокабеля и 3500 метров оптического кабеля. Система гибко масштабируется в зависимости от количества абонентов и площади помещений. Для обеспечения бесперебойной работы смартфонов, планшетов и лэптопов путешествующих еще в июле по всей территории зоны ожидания аэропорта «Борисполь» были размещены специальные зарядные столики от «МТС Украина».

Harkiv

Мобильная сеть «МТС Украина» в Международном аэропорту «Харьков» построена на оборудовании Huawei Technologies Co. Ltd. Применено инновационное решение LampSite на базе распределенной системы сот, специально предназначенное для создания качественного сервиса в больших помещениях сложных конфигураций. Решение обеспечивает полное покрытие здания аэропорта мобильной связью благодаря компактным блокам радио доступа – пико радиомодулям. Система поддерживает до 96 пико радиомодулей в секторе, количество секторов и общее количество радиомодулей на объекте не ограничено. Система гибко масштабируется в зависимости от количества абонентов и площади помещений.

Абоненты в аэропортах «Харьков» и «Борисполь» получили возможность протестировать 3G-покрытие с помощью «Мобильной библиотеки МТС», загружая на свои мобильные устройства современные и классические произведения украинских писателей, классику мировой литературы на языке оригинала.

Всего на сегодняшний день 3G покрытие на скорости до 42 Мбит/с является более чем в 50 объектах в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Подробный перечень адресов доступен по ссылке.

Источник: МТС Украина