MTube представила MID, способный плотно взаимодействовать с телевизором

Не секрет, что операционная система Google Android достаточно функциональна не только для использования в телефонах, но и в игровых консолях, и даже бытовой технике. Новая разработка компании MTube с ОС Android на борту является чем-то средним между мобильным интернет-устройством и бытовым медиаплеером.

Аппарат обладает 7-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 800х480 точек и емкостной сенсорной панелью. Он способен выступать в качестве привычного интернет-планшета и предлагает традиционные возможности Google Android 1.6, за исключением телефонных. За обработку контента отвечает процессор ARM, но точную модель производитель пока не назвал.

В устройстве интересно реализована функция взаимодействия с телевизором. C помощью этого мобильного интернет-устройства можно транслировать видео и фотографии как на экран ТВ, так и эфирные телепередачи или любой другой сигнал с телевизора на дисплей MID. Каким образом реализовано соединение, пока не известно.

О стоимости и дате релиза новинки на данный момент сведений нет, но, судя по тому, что в ходе демонстрации она довольно быстро зависла, MTube предстоит еще не мало поработать над адаптацией ОС.