Mushkin представила оригинальные видеокарты Radeon HD 4850

Компания Mushkin расширила модельный ряд видеокарт ultimateFX, представив устройства на базе графических чипов AMD/ATI.

В рамках данного модельного ряда компания выпустила два устройства Radeon HD 4850, одно из которых работает на референсных частотах, а другое разогнано в заводских условиях. Новинки содержат 800 потоковых процессоров и память с 256-битной шиной доступа. Объем и тип используемых чипов при этом не уточняется, как правило, для таких видеокарт применяется 512 МБ памяти стандарта GDDR3, но некоторые производителя все же выпускали продукты и с 1 ГБ, а также использовали чипы GDDR5.

Референсный графческий адаптер поддерживает работу видеочипа и памяти на частоте 625 и 1986 МГц, а разогнанный функционирует при рабочих частотах 700 и 2020 МГц, соответственно. Для охлаждения компонентов данных продуктов применяется двухслотовый кулер, который внешне очень похож на модель Arctic Cooling Accelero, но официально об этом не упоминается. Устройства обладают поддержкой интерфейсов D-Sub, DVI и HDMI, а также DirectX 10.1 и CrossFireX.

В комплект поставки видеокарт Mushkin ultimateFX Radeon HD 4850 входит оригинальная деревянная коробка WoodBox, которая и содержит сам адаптер, а также аксессуары и диск с драйверами. Сообщается, что продажи представленных устройств должны начаться уже на протяжении ближайших нескольких дней, но уровень их цен на данный момент не разглашается.