Mushkin представила производительный SSD Chronos

Компания Mushkin представила свой новый твердотельный накопитель Chronos, который ориентирован на применение в составе производительных компьютерных систем энтузиастами и геймерами.

Mushkin представила производительный SSD Chronos

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма и основана на контроллере SandForce SF-2281. Для производства накопителя применяются флэш-чипы MLC (multi-level cell) NAND, изготовленные по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Устройство оснащается интерфейсом подключения SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Отмечается, что данная новинка является первым твердотельным накопителем в модельном ряду Mushkin, который сочетает в себе контроллер SandForce SF-2281 и интерфейс SATA3. Накопитель поступит на рынок в виде моделей емкостью 120 и 240 ГБ. Для обеих моделей максимальная скорость чтения данных составляет 560 МБ/с, а максимальная скорость записи информации — 530 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ заявлено на уровне 90000.

Ожидается, что твердотельный накопитель Mushkin Chronos поступит в продажу в конце этого месяца, но уровень его рекомендованных розничных цен пока не разглашается. Также отмечается, что помимо устройства Chronos на рынок поступит и модификация Chornos Deluxe со схожими техническими характеристиками, однако информация об отличиях данной серии накопителей пока не сообщается.