Mushkin выпустила высокоскоростной SSD емкостью 40 ГБ

Вслед за OWC компания Mushkin также подготовила к выпуску твердотельный накопитель, который отличается высокими скоростными характеристиками работы, небольшой емкостью и относительно невысокой ценой. Новинка представлена в рамках линейки Callisto deluxe. Данное устройство позиционируется для применения в качестве загрузочного накопителя, а также для создания высокоскоростных дисковых систем в конфигурации RAID. При этом отмечается, что такой накопитель предназначен для применения всеми категориями пользователей, а не только геймерами и энтузиастами, как прочие устройства линейки.

Новая модель в рамках линейки Callisto deluxe выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма и имеет размеры 99,88×69,63×9,3 мм. Она основана на контроллере Sandforce SF-1200 и оснащается флэш-чипами MLC (Multi-Level Cell) NAND. Емкость представленного твердотельного накопителя составляет 40 ГБ. Устройство демонстрирует скорость чтения данных на уровне 280 МБ/с и скорость записи — 270 МБ/с, что незначительно ниже более емких моделей линейки. Количество операций ввода-вывода в секунду пока не сообщается. Для подключения к системе используется интерфейс SATA2. Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Такое устройство обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Ожидается, что новый твердотельный накопитель Mushkin Callisto deluxe емкостью 40 ГБ поступит в продажу уже в скором времени, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.