Music WithMe: в среднем пользователь iTunes слушает лишь пятую часть музыки из своей медиатеки

Онлайновый сервис Music WithMe провел интересное исследование относительно использования потребителями их музыкальных библиотек iTunes. Эта компания уже около трех лет занимается беспроводной синхронизацией пользовательского музыкального контента из iTunes со смартфонами на базе BlackBerry, Symbian и Android. Соответственно, для статистического исследования данных более чем достаточно.

Music WithMe в среднем пользователь iTunes слушает лишь пятую часть музыки из своей медиатеки

Стоит отметить, что данное исследование важно в свете активного продвижения облачных сервисов для хранения и трансляции музыки. Такие есть у Google, Amazon и в скором времени появятся у Apple. Как выяснилось, пользователи прослушивают в среднем лишь 19% своей музыкальной библиотеки, а остаток не воспроизводится никогда. У среднестатистического пользователя Music WithMe музыкальная коллекция в iTunes состоит из 5400 треков, из которых 4200 просто лежат мертвым грузом.

Music WithMe в среднем пользователь iTunes слушает лишь пятую часть музыки из своей медиатеки

То есть, облачное дисковое пространство в сервисах Google, Amazon и Apple может использоваться крайне неэффективно. Например, Music WithMe не хранит всю библиотеку пользователя на своих серверах, а лишь позволяет выбрать любимые композиции и синхронизировать их с портативным гаджетом. Кроме того, есть ряд социальных инструментов для обмена впечатлениями о прослушиваемой музыке с друзьями. Вполне возможно, что в будущем гиганты индустрии пересмотрят политику работы своих сервисов.