Музыкальный сервис Imeem оштрафовали на $1,77 млн, что больше стоимости самого ресурса

Американский окружной суд оштрафовал владельцев музыкального сайта imeem.com на $1,7 млн за неявку на судебное разбирательство, связанное с нарушением авторских прав. Иск был подан 21 октября независимым распространителем музыки Orchard Enterprises и стал последней каплей в череде проблем компании. Следует уточнить, что $1,7 млн — это больше стоимости самой imeem. Поэтому компания была вынуждена продать часть своих активов социальной сети MySpace менее чем за $1 млн и закрыть свой основной сайт.

Orchard Enterprises требовала от imeem уплатить $150 тыс. за каждый факт нарушения авторских прав либо отказаться от предоставления доступа к их музыке, поскольку соглашение с Snocap, купленной ранее imeem, предполагало прослушивание лишь демо-версий композиций, а не их полных вариантов. Теперь же суд постановил, что imeem обязана выплатить $1,7 млн Orchard Enterprises и прекратить трансляцию, копирование и распространении музыки Orchard.

Представители MySpace заявляют, что их компания не была вовлечена в судебное разбирательство. Таким образом, вероятнее всего, MySpace приобрела те активы компании, которые никак не связаны с нарушением авторских прав. В официальном сообщении MySpace пользователи уведомляются о том, что все их плей-листы скоро будут доступны на MySpace Music.