Mvix выпустила мультимедийный домашний сервер

Компания Mvix из США сообщила о выпуске нового флагманского мультимедийного сервера HDHome, рассчитанного на применение в домашней среде. Такое устройство предназначено для хранения всего цифрового мультимедийного контента пользователя и его семьи.

Новинка создана на основе архитектуры HTPC. Данное устройство содержит экономичный 2-ядерный процессор Intel Atom 330 с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2, графическое решение NVIDIA Ion или ATI Radeon 3200 HD, встроенный ТВ-тюнер и оптический привод Blu-ray. Мультимедийный сервер будет доступен в двух версиях: HDHome S2 и HDHome S4. Они позволяют устанавливать два или четыре 2,5-дюймовых жестких диска с интерфейсом SATA. В комплект поставки входит жесткий диск емкостью 250 ГБ (HDHome S2) или 500 ГБ (HDHome S4). При этом поддерживается возможность горячей замены накопителей и объединения их в массивы RAID. Также отмечается, что в такой новинке интегрированы гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.0, многоканальный звуковой чип, видеовыходы VGA, DVI и HDMI, несколько портов USB 2.0 и многоформатный кардридер. Для передачи звукового сигнала предусмотри оптический звуковой интерфейс. В комплект поставки устройства входит диск с дистрибутивом операционной системы Windows 7 в редакции Home Premium, а также ПО PowerDVD.

Точные сроки начала продаж мультимедийного сервера Mvix HDHome пока не сообщаются, однако известно, что рекомендованная розничная цена модели HDHome S2 составляет $1000, а HDHome S4 — $1600.