MWC: Чудеса фирменного интерфейса коммуникатора Gigabyte GSmart S1200

На прошлой неделе мы сообщали о готовящемся тонком коммуникаторе Gigabyte GSmart S1200, который сегодня был продемонстрирован на MWC 2009. В новинке вызывает интерес не только ее компактные габариты, но и фирменный пользовательский интерфейс Smart Zone, который снял на видео сотрудник Engadget.

Интерфейс состоит из нескольких зон, основной среди которых является рабочий стол с большими аналоговыми часами. Перемещение между зонами осуществляется с помощью жестов, причем как вертикальных и горизонтальных (дополнительные меню есть сверху, снизу, слева и справа), так и диагональных. Необычно выглядит фотоальбом, представленный в виде «облака фотографий» свободно перемещающихся по экрану и вызываемых с помощью нажатий пальца. Забавно, что направление перемещения фотокарточек пользователь может выбирать самостоятельно с помощью простых жестов. Представительница Gigabyte, демонстрировавшая коммуникатор, назвала Smart Zone первым интерфейсом для устройств такого класса, который полностью построен на базе технологии Adobe Flash.

Толщина гаджета, укомплектованного 3,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек, составляет всего 11,4 мм. В нем установлен процессор Qualcomm с частотой 528 МГц, 3-мегапиксельная фотокамера с автофокусом, 256 МБ флэш-памяти и слот расширения microSD. На данный момент устройство работает под управлением Windows Mobile 6.1, но в будущем возможен переход и на WM 6.5.