MWC: QiGi i6 – коммуникатор на базе ОС Android с нестандартным разрешением

Несколько месяцев назад появилась первая информация о китайском коммуникаторе TechFaith Wireless QiGi i6 способном работать не только под управлением операционной системы Windows Mobile, но и Google Android. Сегодня журналист Engadget на выставке MWC 2009 смог оценить новинку в действии.

По его словам, телефон не очень привлекателен как внешне, так и внутренне. Ради совместимости с Windows Mobile был применен ЖК-дисплей с разрешением 320х240 точек (стандартный для Android — 320х480 точек) и это крайне отрицательно сказалось на качестве отображаемой картинки. Кроме того, ввиду отсутствия в QiGi i6 аппаратной клавиатуры предлагается использовать программную, но работать с ней пальцами не удобно – клавиши очень мелкие.

Наибольшее разочарование вызвал тот факт, что в устройстве может быть использована либо операционная система Windows Mobile либо Android. Одновременного наличия в коммуникаторе двух ОС с возможностью выбора, какою из них загрузить в текущий момент, не предусмотрено. Точных данных об аппаратной начинке, дате релиза и стоимости TechFaith Wireless QiGi i6 пока не поступало.