MWC: Samsung OmniaHD: первый телефон c возможностью записи видео в разрешении 720p

Первые сведения о новом сенсорном телефоне Samsung появились еще полторы недели назад. Чуть позже в сеть попали более качественные фотографии данного телефона, тогда известного как Acme i8910. Теперь же официальный анонс этого устройства, представленного на MWC 2009 как Samsung OmniaHD, расставил все точки над «i», а Эльдар Муртазин из Mobile-review поделился первыми впечатлениями от данного продукта.

Устройство с габаритами 124х59х13 мм и весом 147 г, построено на базе платформы S60 пятого издания, она же используется и в Nokia 5800 XpressMusic. Телефон выполнен в металлическом корпусе и оснащается 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 360х640 точек (Эльдар указывает диагональ 3,8 дюйма, но на сайте Samsung Central речь идет о 3,7-дйюмовом решении), который по качеству картинки значительно выигрывает у традиционных ЖК-матриц.

Встроенным 8-мегапиксельным фотомодулем, каковой имеет место быть в Samsung OmniaHD, уже мало кого удивишь, но только не в данном случае. Помимо качественных снимков с помощью него можно записывать видео в разрешении 720p и это уникальный случай для индустрии смартфонов. Остальные характеристики новинки включают модульWi-Fi, стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем, пару стереодинамиков и 16 ГБ флэш-памяти.