MWC: Sony Ericsson представила мобильный телефон W995 и анонсировала свой первый 12-мегапиксельный камерафон

В преддверии открытия выставки GSMA Mobile World Congress, компания Sony Ericsson сделала сразу несколько крупных анонсов, которые во многом предопределят курс развития производителя в 2009 году. Первым из них стала новая инициатива компании под названием Entertainment Unlimited, которая предусматривает объединение в будущих моделях лучшего из серий Walkman и Cyber Shot, их интеграцию в такую домашнюю электронику как ПК, телевизор и музыкальный центр, а также создание онлайн сервисов для удобного и быстрого обмена контентом.

Хорошим примером реализации Entertainment Unlimited, и вторым крупным анонсом от Sony Ericsson, стал мобильный телефон W995, который сочетает в себе лучшие решения серии Walkman, но в то же время, обладает 8-мегапиксельной камерой, а также всей функциональностью камерафонов линейки Cyber Shot. Таким образом, Sony Ericsson удалось создать действительно флагманское устройство, которое придется по душе любителям универсальных решений.

В функциональном плане W995 может предложить пользователю поддержку сетей 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSPA), 2,6-дюймовый экран с разрешением 240х320 точек, модули Bluetooth, Wi-Fi и A-GPS, FM-радио с RDS, 8-мегапиксельную камеру, акселерометр, стереодинамики, 3,5 мм разъем для наушников, а также карту памяти Memory Stick Micro M2 на 8 ГБ и наушники HPM-88 с функцией подавления шума. Кроме этого, W995 имеет богатый набор программного обеспечения, который включает музыкальный плеер Walkman, сервис распознавания музыки TrackID, встроенный плеер для YouTube, а также приложение MediaGo, которое облегчает обмен данными между телефоном и компьютером. Размеры этой новинки составляют 97x49x15 мм, а вес 113 грамм. В продажу W995 должен поступить во втором квартале этого года, однако пока нет информации о его стоимости.

Завершающим, но не менее важным анонсом от Sony Ericsson стал концепт телефона под названием Idou, который, по заявлению компании, будет выпущен уже в этом году. Это устройство станет первым телефоном Sony Ericsson, оснащенным 12-мегапиксельной камерой, крупным 3,5-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9, а также новой операционной системой от Symbian Foundation.

Концепция Idou также относится к инициативе Entertainment Unlimited, поэтому стоит ожидать, что в нем, как и в W995, будет сделан упор на развлекательные возможности, такие как проигрываение музыки, видео, а также создание качественных фотографий и видеороликов. В данный момент нет точной информации о дате выхода Idou на рынок, однако в Sony Ericsson обещают официально представить его уже во второй половине 2009 года.