N-trig обещает широкое распространение собственной технологии Multi-Touch

В своем интервью журналисту интернет-издания CNET Мэтью Эллиотт (Matthew Elliott) вице-президент компании N-trig Ленни Энгельхардт (Lenny Engelhardt) отметил, что в 2009 году технология N-trig Multi-Touch станет прерогативой мобильных компьютеров. Сейчас интерфейс N-trig доступен лишь в планшетных ПК Dell Latitude XT и HP TouchSmart TX2, но, судя по заверениям Энгельхардта, в ближайшем будущем он проявит себя и в традиционных ноутбуках.

Данная разработка использует тонкий прозрачный сенсор касания конденсаторного типа, электроника которого расположена на его обеих сторонах. Технология не привязана к какой-либо определенной платформе вроде Intel или AMD, а соединение с ПК производится посредством шины USB. Но, по словам Ленни, использовать ее со смартфонами или коммуникаторами не получится из-за маленькой диагонали их дисплеев: «Дисплеи диагональю от 7 до 17 дюймов наилучшим образом подходят для N-trig», — отмечает он.

Также вице-президент компании добавил, что интерфейс N-trig будет развиваться и дальше. К уже имеющимся, добавятся новые жесты, а экранная клавиатура будет расширена с помощью специальных клавиш, реализующих индивидуальные функции в соответствующих приложениях. Кстати, бета-версия драйвера сенсорной панели N-trig для Windows 7 уже доступна разработчикам.