N-trig расширила возможности Multi-Touch для Windows-ПК

Компания N-trig продемонстрировала свою новейшую разработку в области жестов Multi-Touch, названную N-act. Ее главной особенностью является применение не только двух, трех и даже четырех пальцев для управления пользовательским интерфейсом, но и обеих рук.

Технология N-act ориентирована на применение в компьютерах под управлением Windows 7 и, более того, уже до конца этого года первые ноутбуки и планшетные ПК с ее поддержкой поступят в продажу. Разработка N-trig предлагает целую систему многопальцевых жестов. Например, проведя тремя пальцами влево или вправо по экрану, можно переключаться между окнами. Трехпальцевое нажатие покажет все открытые окна, перемещение между которыми происходит по кругу, если задержать кончики пальцев на экране.

Касание четырьмя пальцами к сенсорному дисплею позволяет вызвать меню с наиболее часто используемыми приложениями, а задержав два пальца на экране, например, в окне браузера, можно вызвать окно с дополнительными опциями для управления им. Выделение контента интуитивно производится с помощью четырех пальцев и двух рук. Двойное нажатие тремя пальцами свернет текущее активное окно. Естественно, присутствует и привычная двухпальцевая прокрутка, впервые реализованная Apple в своих ноутбуках.