На CES 2012 AMD показала работоспособный процессор APU Trinity

Во время проведения выставки потребительской электроники CES 2012 компания AMD устроила демонстрацию работоспособности готовящихся к выходу процессоров APU Trinity. Во время демонстрации настольный компьютер с процессором Trinity одновременно выполнял две задачи и выводил изображение на два монитора.

На одном мониторе демонстрировался процесс перекодирования видео силами вычислительных ядер, а на втором мониторе отображалась игра DiRT 3, запущенная с низкими настройками качества графики.

Согласно имеющейся информации, процессоры APU Trinity будет представлены в середине этого года. Они будут доступны в рамках трех серий, отличающихся уровнями производительности и энергопотребления. Для настольных систем предназначены чипы, обладающие показателем рассеиваемой мощности от 65 Вт до 100 Вт. В ноутбуки планируется устанавливать процессоры с показателем TDP от 35 Вт до 45 Вт. Кроме того, для нужд компактных экономичных решений планируется использовать ULV чипы с показателем TDP 17 Вт.

По заверениям AMD, ULV чипы смогут обеспечить производительность графических и вычислительных ядер на том же уровне, что и современные мобильные процессоры Llano с показателем рассеиваемой мощности 35 Вт. В то же время вычислительная производительность стандартных мобильных процессоров AMD APU Trinity увеличится на 25% по сравнению с существующими решениями A-series Llano, а производительность графической подсистемы увеличится на 50%. Вычислительные и графические ядра настольных чипов обеспечат прирост производительности на уровне 15% и 25%, соответственно, по сравнению с производительностью современных чипов.