На GDC 2017 показали ряд игр для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Gear VR

На GDC 2017 показали ряд игр для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Gear VR

В рамках проведения конференции GDC 2017 компания Oculus продемонстрировала несколько новых игр, ориентированных на владельцев шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Gear VR. Многие из проектов должны стать доступными на протяжении нынешнего года.

Augmented Empire – это стратегическая ролевая игра для Gear VR, имеющая нечто общее с XCOM и Mass Effect 2. Разработчики обещают реализовать более глубокие переживания, чем когда-либо прежде.

Blade & Soul: Table Arena представляет собой коллекционную карточную игру, дополненную элементами стратегии реального времени. Этот проект предназначен для шлема Oculus Rift и контроллера Touch. Это первый проект NCFSoft для устройств виртуальной реальности.

Brass Tactics – ещё одна стратегия в мире виртуальной реальности. Она предназначена для связки Oculus Rift + Touch. Игра является многопользовательской, она позволит игрокам управлять огромными армиями в борьбе с оппонентами. Разработкой занимается студия Hidden Path Entertainment.

From Other Suns – процедурно-генерируемая космическая адвентюра. Игроки смогут объединяться с друзьями, чтобы обслуживать корабль во время космических путешествий, во время которых предстоит посещать иные миры и встретиться в жарких баталиях с чужаками. Игра предназначена для шлема Oculus Rift и контроллера Touch.

Mage’s Tale – это игре в жанре экшен, где игроку предстоит встретиться с различными виртуальными врагами. Увидеть врагов поможет Oculus Rift, а одержать победу над ними – контроллер Touch. Разработкой занимается inXile Entertainment.

Игра Term1nal для Gear VR выполнена в жанре Stealth. Игроку предстоит переквалифицироваться в хакера и воспользоваться роботами, чтобы проникнуть в комплекс крупной корпорации.

Источник: uploadvr