На Kickstarter собирают средства для выпуска вечной и безопасной лазерной бритвы Skarp

На Kickstarter собирают средства для впуска вечной и безопасной лазерной бритвы Skarp

На платформе Kickstarter запущена кампанию по сбору средств, необходимых для начала массового производства лазерной бритвы Skarp.

На первый взгляд бритвенный станок Skarp напоминает традиционные станки. Но на самом деле он не содержит режущей поверхности и обладает массой преимуществ. По заверениям разработчиков, применение Skarp не вызывает царапин, порезов, ожогов, раздражения, зуда, попадания инфекции. Также с её применением отпадает необходимость в использовании кремов для депиляции или воска, пены для бритья и средств после бритья. При этом обеспечивается гладкое бритьё. Вместе с тем, новинка является дружелюбной по отношению к окружающей среде, так как не требует использования большого количества воды и сменных пластиковых картриджей.

На Kickstarter собирают средства для впуска вечной и безопасной лазерной бритвы Skarp

В создании лазерной бритвы Skarp принял участие Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию IPL (интенсивно пульсирующего света). Она и сегодня является одной из наиболее актуальных в удалении волос и дерматологическом лечении. Идея лазерной бритвы у Густавссона возникла в 2001 году, но тогда ее реализация была слишком затратной. В 2009 году ученый совершил прорыв и смог подобрать длину волны лазерного луча таким образом, чтобы он мог удалять волоски любого цвета.

В 2013 году к Густавссону присоединился Пол Бинан (Paul Binun), который усовершенствовал технологию. В дальнейшем, ученые обнаружили во всех типах волосков хромофоры (особые группы атомов, отвечающие за цвет волос и поглощающие электромагнитное излучение вне зависимости от наличия у химического соединения окраски)  и поняли, что, воздействуя на них лазером, могут удалять волосы более эффективно у любого человека вне зависимости от его пола, расы и индивидуальных особенностей.

Как заверяют разработчики, лазерная бритва Skarp — достаточно безопасна, в том числе для глаз. Срок службы лазерного элемента заявлен на уровне 50 тыс часов. Этого хватит, примерно, на 1000 лет, если ежедневно уделять бритью по 15 минут. Устройство питается от одной стандартной батареи типа ААА, которой хватает на месяц типичного использования.

Для начала массового производства лазерной бритвы Skarp на Kickstarter планировалось собрать $160 тыс. На момент подготовки материала уже было пожертвовано более $400 тыс. Первым инвесторам новинка обошлась в $89. К поставкам готового устройства планируется приступить в марте 2016 года.

Источник: Kickstarter