На MWC 2012 будет показано много устройств на базе Tegra 3

Компания NVIDIA сообщила, что во время проведения выставки MWC (Mobile World Congress) 2012, которая состоится в этом месяце в Барселоне, производители мобильных устройств продемонстрируют большое количество продуктов с операционной системой Google Android, основанных на процессоре Tegra 3.

Напомним, процессор NVIDIA Tegra 3 представляет собой 4-ядерную систему-на-чипе, содержащую пятое ядро-компаньон, используемое при выполнении менее требовательных к производительности задач. Также в наличии имеется 12-ядерный адаптированный для мобильного использования чип GeForce, обеспечивающий 3-кратный прирост графической производительности по сравнению с предыдущим решением. Несмотря на значительное повышение производительности, процессор Tegra 3 оказался более экономичным, чем устройство Tegra 2.

В настоящее время использование процессоров Tegra 3 ограничено, в основном, планшетами. Смартфоны на базе этого чипа демонстрировались на выставке CES 2012, но демонстрационные образцы были представлены лишь под стеклом витрин, что свидетельствовало о недостаточной степени их готовности. Однако на выставке MWC 2012 компания NVIDIA обещает наличие большого количества готовых смартфонов на базе Tegra 3. Ранее уже стало известно, что компании HTC и LG намерены показать свои смартфоны с процессором Tegra 3, обладающие 4,7-дюймовыми дисплеями с разрешением 720p.