На сайте президента Украины запустили обновленную версию раздела электронных петиций

На сайте президента Украины запустили обновленную версию раздела электронных петиций

На официальном интернет-представительстве президента Украины запущена третья версия сайта петиций (petition.president.gov.ua), сообщил заместитель главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

«Сегодня мы решили запустить третью версию сайта петиций, в котором появится новый функционал, сайт запущен сегодня ночью», — сообщил Шимкив.

Он уточнил, что в новой системе добавлена рубрикация, которая позволяет лучше проводить навигацию, приводится статистика, обновлена система поиска, появилась возможность просматривать перечень поддержанных петиций, добавлен раздел «избранные петиции», в котором все желающие могут отслеживать петиции, за которыми они хотят наблюдать, обновлен дизайн.

«Мы за это время столкнулись с хакерским атаками, попытками покупать голоса, попытками продавать голоса, попытками использовать разные шулерские схемы, создавать боты, неизвестные аккаунты, так что у нас очень большой опыт», — отметил Шимкив.

Отметим, что за год на веб-сайте зарегистрировано более 700 тысяч пользователей, которые пользуются системой электронных петиций. На 5 сентября 2016 года зарегистрировано 25953 электронных петиций, а сам сайт электронных петиций за это время посетили более 6 миллионов пользователей, 75% посетителей — это украинцы. По состоянию на сегодняшний день 40 петиций набрали по 25 тысяч голосов и более, 38 петиций получили ответ президента, две петиции сейчас в разработке. Продолжается сбор подписей под 1 тыс 639 петиций и не набрали необходимого количества подписей 21 тыс 199 петиций.

2016-09-15_132805

Напомним, что сайт электронных петиций, адресованных президенту Украины начал работать 31 августа 2015 года. Введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями.

Источник: Новое Время