На закупку телевизионных приставок для льготников КМУ хочет выделить дополнительные 100 млн грн

Как сообщает Biz.Liga.net, Кабинет Министров Украины намерен увеличить бюджетные расходы на закупку телевизионных приставок, предназначенных для приема цифрового эфирного сигнала, для льготных категорий населения. Соответствующее предложение содержится в проекте закона N10317 от 9 апреля 2012 года о внесении изменений в закон о госбюджете на 2012 год.

Сообщается, что для закупки приставок правительство намерено выделить дополнительные 100 млн грн. Таким образом, в случае, если проект закона будет принят, на льготные приставки из бюджета выделят более 450 млн грн. Категории граждан, которые имеют право на льготное получение приставок, определены Кабинетом Министров Украины. Напомним, что для просмотра цифрового эфирного телевидения нужно приобретать приставки в рознице, где их цена составит 600 грн, а не 400 грн, как планировалось первоначально.

Вчера в Государственном комитете телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) были раскрыты тендерные предложения от производителей телевизионных приставок. Предварительно о своем участии заявили четыре компании, однако документы подали только два участника: «Ромсат» и Strong Ukraine. В первом случае, приставка стоит 487 грн за единицу, во втором — 486,80 грн. То есть, разница в цене составляет 20 коп. Ранее глава комитета Александр Курдинович говорил о том, что главным фактором при определении победителя будет цена. Победителя тендера должны назвать в апреле этого года.