На Apple подали в суд за перегрев iPad на солнце

Многие производители электроники не просто рекомендуют, а настоятельно просят пользователей не оставлять устройства под прямыми солнечными лучами надолго, поскольку перегрев корпуса может привести к перебоям в работе или даже выходу устройства из строя. Однако не все пользователи читают инструкции, и теперь один из владельцев iPad подал в суд на компанию Apple за то, что его планшет отключился после не долгого пребывания на солнце.

Иск был заполнен в одном из окружных судов северной части Калифорнии, известной своими жаркими солнечными днями, сообщает Bloomberg. Среди причин указывается то, что устройство нагрелось слишком быстро в обычных погодных условиях и поэтому не соответствует ожиданиям его владельца.

Это уже не первое упоминание о возможных проблемах с перегревом iPad, которые начали появляться сразу после старта продаж планшета в апреле. Например, редактор интернет-издания PC Magazine Зак Хониг (Zach Honig) также отмечал, что после 10 минут использования устройства в Нью-Йорке солнечным теплым днем iPad отключился с сообщением о том, что планшету необходимо охладиться. После нескольких минут в холодильнике устройство вернулось в нормальный режим работы.

Объединив все отзывы пользователей о проблемах с iPad, удалось выяснить, что устройство нормально функционирует в температурном режиме от 0 до 35 градусов Цельсия и не получает никаких повреждений при нагреве до 45 градусов, если находится в выключенном состоянии.