На CeBIT была показана самая большая в мире полноцветная распечатка

Весь паркинг рядом с павильонами, где проходила выставка CeBIT, заняла демонстрация самой большой в мире распечатки, изготовленной с помощью струйных принтеров. На более, чем 110 тыс. листах обычной офисной бумаги площадью 7 тыс м2 разместилось полноцветное изображение, состоящее из 15,5 трлн точек. Чтобы охватить его полностью взглядом потребовалось бы подняться на высоту в несколько сот метров.

Организовавшая демонстрацию фирма PrintDream, воспользовалась ею для рекламы возможностей своей технологии RMPT (Random Movement Print Technology), официально дебютировавшей на CeBIT в 2002 г. По ее заявлению, RMPT стала основой создания самых маленьких в мире принтеров, теперь же настало время показать ее потенциал на другом полюсе шкалы размеров.

Распечатка, обошедшаяся в бумажный эквивалент 30 деревьев, призвана донести важный экологический аспект технологии. Глобальное внедрение RMPT, по заявлению представителей фирмы, будет означать экономию 325 тыс. метрических тонн сырья в год и 291 ТВт/ч электроэнергии, что равно потребности в электричестве такой страны как Италия.