На Chrome переходят больше чем на любой другой браузер

На Chrome переходят больше чем на любой другой браузерСтатистика, собираемая Net Applications, показывает, что Google Chrome продолжает расти, и в октябре его доля составляла уже 8,47%, в то время как месяцем ранее было всего 7,8%. Определенная часть пользователей перешла на Chrome с Firefox, который потерял за тот же период времени несколько десятых процента, и теперь имеет 22,82%, вместо 22,96%. Небольшой спад для Firefox может быть связан с тем, что Mozilla перенесла релиз Firefox 4 еще на несколько месяцев, и теперь этот браузер увидит свет лишь в начале 2011 года. Очевидно, что некоторые пользователи уже определенное время выбирают между Firefox и Chrome, и поэтому очередная задержка заставила бывших приверженцев Mozilla окончательно перейти на Chrome.

Microsoft также потеряла часть своих пользователей. Даже больше, чем Firefox, однако если смотреть на относительные показатели, то уровень оттока пользователей у обоих браузеров приблизительно одинаков. В сентябре у IE было 59,65%, а в октябре — 59,26%.

Подобная судьба постигла и Opera, которая потеряла 0,11% и теперь у нее 2,28%.

Единственный браузер, который наряду с Chrome увеличил свою аудиторию, как не сложно догадаться, это Apple Safari, у которого теперь 5,33% вместо 5,27%.