На D8 показали возможности OnLive накануне запуска

Игровой онлайн-сервис OnLive будет запущен менее чем через 2 недели, 17 июня, и на D8 создатели  проекта в последний раз показали возможности своей разработки.

Глава OnLIve Стив Перлман во время презентации отметил, что хотя изначально их проект разрабатывался для запуска игр (работы в режиме секретности велись много лет до того, как в прошлом году технологию представили официально), в перспективе их наработки можно будет использовать и в других целях, а если быть точным, то на базе OnLive можно будет построить любые облачные сервисы.

Играть с помощью OnLive можно будет как на компьютерах (PC и Mac), так и с помощью специальной телевизионной приставки, имеющей Ethernet-порт, разъем для питания и HDMI-выход.

Во время показа был также продемонстрирован запуск OnLIve на iPad, однако Перлман отметил, что это было сделано только в целях презентации и пока неизвестно, будет ли доступен владельцам этого устройства подобный сервис.

Первоначально стоимость ежемесячной подписки на OnLive была зафиксирована на уровне $15, однако Перлман заявил о том, что компании удалось уменьшить цены, но они будут названы позднее, непосредственно перед запуском.

Напомним, что в OnLive уже приняли решение продвигать свой сервис не только в Северной Америке, но и в Западной Европе, в связи с чем в Великобритании также будет запущен их сервер.