На Facebook откроют доступ к функции распознавания лиц всем пользователям

Возможность распознавания лиц на Facebook, доступная в начале лета всего 1% пользователей сети, скоро будет предложена всем желающим. Технология основана на разработках компании Divvyshot , приобретенной Facebook в начале года.

Facebook Photos теперь будет автоматически предлагать проставить теги для некоторых фотографий, отобранных с помощью технологии распознавания лиц.

На Facebook готовят автотеги для фотографий с распознанными лицами

Функция Suggestions будет использовать как собственные разработки Facebook, так и технологии некоторых сторонних компаний. Хотя эти партнеры не были названы, речь может идти о компании Face.com, которая еще весной этого года начала предлагать свой API для распознавания лиц другим разработчикам.

Теперь при заполнении тегов, Facebook будет автоматически определять пользователей на изображениях, группируя все фотографии одного пользователя вместе и автоматически предлагая имя, которое по мнению алгоритма должно быть вписано в тег. Все что нужно сделать пользователю, это нажать на кнопку сохранить, или отредактировать имя, если механизм распознавания допустил ошибку. Последнее впрочем маловероятно, поскольку алгоритмы срабатывают только при высокой вероятности правильного определения.

Пользователи, которые не хотят, чтобы фотографии с ними автоматически заполнялись тегами у их друзей, могут блокировать эту опцию в настройках.