На Facebook запускают сервис ответов на вопросы

Пользователи Facebook ежедневно что-то спрашивают у своих друзей. Благодаря новому сервису Facebook Questions они смогут направлять свои вопросы не только близким и знакомым, но и всему сообществу в целом. С помощью нового приложения можно будет получить более разнообразный набор ответов, а также ценную информацию от пользователей, хорошо разбирающихся в поднятой теме.

Для того чтобы проект попал к пользователям в уже доведенном до ума виде, сейчас, в стадии бета-тестирования, его сделали доступным только для ограниченного числа посетителей сайта, и на основании их отзывов разработчики рассчитывают быстро доработать приложение. Точная длительность такого тестирования неизвестна, но целью программистов является как можно более быстрый выпуск нового сервиса.

Facebook Questions потенциально может стать наилучшим сервисом, в котором на вопросы отвечают другие пользователи. В первую очередь благодаря тому, что количество участников Facebook уже превысило 500 млн человек, живущих по всему миру, а это значит, что всегда найдется пользователь, хорошо разбирающийся в том или ином вопросе, а если запрос касается определенной страны, то можно получить ответ непосредственно от ее жителя.

Для того чтобы задать вопрос, необходимо использовать кнопку Ask Question, которая скоро появится вверху страницы у всех пользователей. К заданному вопросу можно будет прикрепить фотографию или открыть голосование. Пользователи должны помнить, что все вопросы, заданные таким образом, являются публичными, поэтому видны абсолютно всем в Интернете.

Для того чтобы на вопросы были получены наиболее точные ответы, их можно сопровождать тегами, которые позволят просматривать эти вопросы в соответствующих категориях (например, фотоаппараты, велосипеды и т.д.).

Полученный ответ не будет использован только один раз тем, кто его задал. Все записи будут храниться в специальной базе, разбитой на каталоги, и если другой пользователь захочет узнать новую интересную информацию по любой теме, то сможет посещать этот каталог практически как Wikipedia.