На GetJar впервые скачали одно приложение более 100 млн раз

Магазин приложений GetJar, является одним из самых крупнейших в мире, и сегодня сообщил о том, что впервые одно единственное приложение было скачано более 100 млн раз. Программа Facebook была скачана рекордное количество раз только из одного сервиса распространения приложений.

Специальная технология App It!, используемая на GetJar, позволяет получить приложение практически для любой модели мобильного телефона без специальных знаний. Пользователю лишь необходимо нажать на ссылку, после чего он будет переадресован на страницу с автоопределением марки мобильного устройства, и сможет установить подходящую версию программы на телефон, чтобы использовать ее.

На GetJar впервые скачали одно приложение более 100 млн раз

Учитывая большое количество зарегистрированных пользователей на Facebook (по последним данным более 500 млн), не удивительно, что именно приложение для работы с этой сетью стало самым скачиваемым. Принимая во внимание тот факт, что у пользователей может быть несколько разных мобильных устройств, а доступ к социальной сети хочется иметь всегда, многие скачивали приложение несколько раз.

По данным GetJar, которые подтверждают общую тенденцию, большая часть копий программы Facebook скачивается на телефоны Nokia, но при этом самой быстро развивающейся платформой считается Android.