На Google Docs появятся сторонние приложения, синхронизация документов и Cloud printing

В исходном коде Google Docs были обнаружены строки, явно указывающие на то, что скоро Google реализует в своем офисном пакете несколько важных возможностей, сообщает googlesystem.blogspot.com. Речь идет о поддержке сторонних приложений, печати по Интернету и синхронизации.

На Google Docs появятся сторонние приложения, синхронизация документов и Cloud printing

О том, что в Google работают над Cloud printing стало известно еще несколько месяцев. Цель проекта — разработка облачного сервиса, с помощью которого на печать можно отправлять документы или фотографии с любого устройства (например с телефона, даже не имеющего драйверов для поддержки принтера). Файлы будут через Сеть попадать на принтер и распечатываться. Cloud printing должен работать почти на любых устройствах, умеющих выходить в Интернет, и должен поддерживать всевозможные модели принтеров. Помимо Google Docs, Cloud Printing будет также добавлен в Google Chrome и Chrome OS, которая выходит в этом месяце.

Пользователи сервисов Google уже могут синхронизировать между различными устройствами почту, контакты и календарь, а теперь в этот список также будет добавлена синхронизация документов.

С недавнего времени на Google Docs можно загружать не только документы, но и другие типы файлов, например фото и видео. Офисный пакет с ними работать не умеет, но благодаря поддержке сторонних приложений пользователи скоро получат возможность работать с этими и другими типами файлов (например использовать фото и видеоредакторы) прямо через веб-интерфейс.