На Google Maps появляются схемы движения общественного транспорта

Ресурс Google Transit, работа над которым в творческой лаборатории знаменитой поисковой системы началась еще в 2005 году, достиг важного этапа своего развития — начиная с октября, он стал полноценной частью картографического сервиса Google Maps.

Иными словами, на картах местности крупных городов начали появляться схемы движения общественного транспорта. И теперь все желающие смогут не только узнать, как быстро добраться из одной точки города в другую без собственного автомобиля, но и наглядно проследить маршрут перемещения.

Интерфейс системы предельно прост: вы выбираете вкладку Get Directions, затем указываете на карте стартовую и конечную точки вашего путешествия. А сервис самостоятельно подбирает маршрут, показывает расписание движения и рассчитывает стоимость поездки.

Google Transit: наглядность и простота

Правда, пока в списке Google Maps Transit не так много городов (в числе прочих — Сан-Франциско, Сан-Диего, Даллас, Сиэтл и Питтсбург). А, к примеру, такой мегаполис с разветвленной системой публичного транспорта, как Нью-Йорк, не представлен вовсе. Тем не менее, разработчики обещают, что по мере развития Google Transit будет охватывать все новые и новые участки местности.

Пользователи, которые по каким-то причинам не желают работать со схемами Google Transit на картах Google Maps, смогут обратиться к прежней версии сервиса по старому адресу.