На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

На выставке IFA 2011 компания LG продемонстрировала комплексное 3D-решение, которое представляет собой новую линейку 3D-продуктов, включающую телевизоры и мониторы CINEMA 3D, системы домашних кинотеатров с 3D-звучанием и 3D-проекторы, обладающие поддержкой функции Smart TV. Отмечается, что все устройства новой 3D линейки можно использовать с одними и теми же очками.

На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

Флагманом новой линейки стал 55-дюймовый телевизор LG LW980S, в котором функциональность CINEMA 3D и Smart TV сочетается с технологией подсветки LG NANO FULL LED. Помимо флагманской модели, в новую линейку вошли также устройства CINEMA 3D Smart TV с разными диагоналями экрана, во всех ценовых категориях. Кроме того, европейское агентство VDE сертифицировало модельный ряд телевизоров CINEMA 3D Smart TV как Full HD. Согласно данному сертификату, технология чересстрочного формирования изображения (Cinema 3D) не снижает разрешение изображения по горизонтали в режиме 3D, и изображение соответствует параметрам Full HD. Телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV поставляются с 4 парами комфортных и легких очков. Также эти телевизоры первыми в мире получили сертификат «Об отсутствии мерцания», выданный европейским агентством по контролю за качеством TÜV . Данный сертификат свидетельствует, что при просмотре 3D на экране телевизора LG CINEMA 3D зрители не увидят мерцания, которое может вызывать головокружение и головные боли. Также отмечается, что в данных телевизорах реализована функция преобразования обычного изображения в 3D и функция 3D Video-on-Demand.

На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

Новая 9.1-канальная система домашнего кинотеатра CINEMA 3D Sound HX906TX призвана дополнить 3D-изображение объемным 3D-звучанием. Она способна обеспечить эффект присутствия. В дополнение к стандартной 5.1-аудиосистеме HX906TX в ней реализованы четыре вертикальных 3D-динамика, которые обогащают звук, направляя его вверх, а круговые отражатели в каждом из них отражают звук во всех направлениях, создавая акустику, наподобие концертного зала. Кроме того, технология Sound Field Expansion с помощью специальных алгоритмов накладывает специальные 3D-эффекты, расширяющие горизонтальное звуковое поле. Отдельно отмечается, что 3D Sound Analyzer заполняет звуковой информацией любые паузы для более реалистичного воспроизведения аудиосигнала.

На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

Технологии CINEMA 3D также находят применение и в 3D-мониторах LG. Так, в комплекте с LG DM50D поставляются легкие 3D очки, с помощью которых пользователь видит трехмерное изображение без мерцания и перекрестных помех. При этом яркость изображения составляет 100 кд/м2, что в два раза больше, чем в обычных 3D-мониторах. Данная модель также поддерживает усовершенствованную функцию преобразования 2D-контента в 3D. Еще одна новинка — монитор LG D2000 — позиционируется в качестве первого в мире решения, которое не требует специальных очков для просмотра 3D. Это достигается благодаря технологии eye-tracking, которая определяет направление взгляда зрителя и оптимизирует 3D-изображение для комфортного просмотра из разных точек обзора. Используя метод параллакса и специальную камеру, монитор D2000 обеспечивает более широкие углы обзора, чем любое другое 3D-устройство, для которого не нужны 3D-очки. Также в этой модели реализована функция преобразования 2D-изображения в 3D.

На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

Еще одной новинкой в линейке 3D-продуктов LG является первый в мире пассивный 3D-проектор CF3D, способный воспроизводить FULL HD изображение через одну линзу. Для изображений с диагональю до 150 дюймов устройство обеспечивает яркость в 1250 ANSI люмен (2500 ANSI люмен в 2D). Уровень контрастности изображения составляет 7000:1. Кроме того, представленная модель поддерживает режим TruMotion 120Hz, что обеспечивает высокую четкость изображения. Небольшая встроенная камера на передней панели проектора автоматически калибрует яркость и другие параметры, за счет чего обеспечивается максимально комфортный 3D-эффект и экономится потребляемая энергия.
Для совместного использования с 3D телевизорами и проекторами компания LG рекомендует использовать Blu-ray проигрыватель BD670, который обладает поддержкой функций Smart TV и 3D Video-on-Demand.

На IFA 2011 LG представила ряд 3D продуктов

Как отмечалось выше, для всех новых 3D продуктов LG можно использовать одни и те же очки, что позволяет снизить затраты на владение системой отображения стереоскопического контента. Кроме того, сами по себе очки являются доступными по цене. Кроме того, отмечается, что для любителей стильных решений компания LG в сотрудничестве с французским дизайнером очков Аланом Микли (Alain Mikli) создала ряд модных, комфортных моделей 3D-очков. Они выполнены из тщательно подобранных материалов и отличаются изысканным дизайном.