На Intel снова подали в суд

Компания Intel совсем недавно была обвинена в недобросовестной конкуренции и использовании монопольного положения в Европе. Теперь же она участвует в судебном процессе из-за права собственности некоторых доменов, в которых присутствует слово Pentium.

Первоначально Intel подала запрос в организацию по защите прав интеллектуальной собственности WIPO (World Intellectual Property Office Arbitration and Mediation Center) с требованием передать в ее владение домены pentiumfund.com и pentiumfund.org. Данное требование объяснялось тем фактом, что данные домены принадлежат компании Pentium Fund Ltd., которая имеет плохую репутацию, что, тем самым, наносит ущерб деловой репутации Intel. Организация WIPO посчитала доводы Intel убедительными и постановила передать указанные домены в управление процессорного гиганта.

Однако компания Pentium Fund Ltd. обратилась с иском в Восточный Окружной суд Вирджинии с требованием вернуть ей право собственности над доменами как первоначальному и законному владельцу. О требовании выплаты каких-либо штрафных санкций пока не сообщается.