На коммуникаторы с Windows Mobile можно будет установить операционную систему BlackBerry OS?

В сети появилась информация о специальном приложении BlackBerry Application Suite, которое позволяет запускать на коммуникаторах с Windows Mobile операционную систему BlackBerry OS. Это приложения, основанное на OS 4.2.1, занимает около 32 МБ памяти и его можно настроить на автоматическую загрузку при включении коммуникатора. Таким образом, благодаря подобному подходу, пользователь может получить доступ практически ко всем приложениям BlackBerry, включая электронную почту, календарь, мгновенные сообщения, задачи и синхронизацию.

В то же время, такие функции как GPS, Bluetooth и Wi-Fi не будут работать при использовании BlackBerry Application Suite, так как приложение не имеет к ним доступ. Однако эти ограничения не распространяются на возможность совершать и принимать звонки, что позволяет работать с Windows Mobile коммуникатором с эмулированной BlackBerry OS в более-менее привычный способ.

Виртуальная версия  BlackBerry OS для устройств на Symbian и Windows Mobile должна была появиться еще в 2007 году, однако по неизвестным причинам релиз был отложен. Теперь же, ситуация более менее прояснилась, и если для смартфонов на Symbian, BlackBerry Application Suite уже не стоит ждать, то в ближайшем будущем должен выйти ее официальная версия для Windows Mobile.